top

 

 スポンサードリンク

かぼちゃの簡単レシピ 煮物

夕飯のおかずにぴったりな簡単レシピを紹介します。

★かぼちゃの煮物

【材料】(4人分)
カボチャ・・・1/4個
だし・・・1と1/2カップ
砂糖・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1と1/2
しょう油・・・大さじ1と1/2


【作り方】
1.鍋にだし、砂糖、酒、しょう油を加え、混ぜ合わす。
2.1.にレンジカボチャを皮目を下にして入れる。
  (レンジかぼちゃの作り方はこちら→ かぼちゃの簡単レシピ
3.濡らしたクッキングペーパーを落とし蓋にして上にのせ、火にかける。
4.沸騰したら弱火にして4~5分、さらにそれを冷ませば完成~。


【レビュー】
きめては火加減の調整だと思いました。
4の行程で弱火にする加減をまちがえるとべちゃべちゃになります・・  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
  • 簡単レシピ(4)
  • お弁当 簡単レシピ(1)
  • その他・食べたもの(0)
  • Mobile向けサイトはこちら